Les meilleures recettes à préparer avec son robot pâtissier

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Vous hésitez à acheter un robot pâtissier parce que vous ne trouvez pas assez de recettes à faire avec ? En voici une sélection pour vous aider à faire votre choix. Quand on sait qu’un robot pâtissier fait plus que de la pâtisserie, on n’a plus le droit d’hésiter !

D’ailleurs, si c’est le prix qui vous rebute, vous pouvez dénicher un robot patissier pas cher.

Un apéro haut en couleurs !

Crédit photo et recette : gourmandiseetcie.fr

Un tartare de saumons sur un nuage de mousse est l’apéro idéal en verrines pour épater vos convives.

Ingrédients pour 3 verrines :

Une petite courgette, 5 feuilles de basilic, 10cl de crème liquide, une feuille de gélatine et 100gr de saumon frais et 50g fumé.

Préparation :

Faites cuire la courgette épluchée et coupée en tranches fines sans une poêle chauffée avec une cuillère d’huile d’olive pendant 10 à 15min à couvert.

Rajouter la feuille de gélatine ramollie à l’eau tiède et mixez pour faire une purée. Assaisonnez et laissez tiédir.

Montez la crème liquide avec le robot pâtissier et incorporez-la avec la purée de courgette.

Enfin, mettez la mousse au fond des verrines et dressez dessus les saumons coupés en dés pour le frais et en lamelles pour le fumé et assaisonnés avec un peu de jus de citron, une petite cuillère de ciboulette et un brin d’huile d’olive.

Une entrée

Une tartelette aux légumes avec un peu de salades comme entrée.

Crédit photo et recette : ptitchef.com

Les ingrédients :

250gr de farine, 100gr de beurre ramolli, 80ml d’eau, une aubergine, 2 courgettes, 2 tomates, du gruyère râpé et de quoi assaisonner à votre gout (herbes, sel et poivre, thym).

Préparation :

Préparez la pâte brisée au robot pâtissier en mettant la farine, le beurre et une pincée de sel. Rajouter l’eau froide petit à petit jusqu’à ce que vous ayez une boule homogène. Laissez reposer au frigo pendant une heure.

Faites revenir l’aubergine et les courgettes coupées en dés dans un peu d’huile d’olive.

Mettez la pâte dans des moules et ajoutez-y les légumes en couronnant de rondelles de tomates que vous marinerez dans de l’huile d’olive au préalable. Rajoutez le gruyère et faites cuire 20 minutes au four.

Rajoutez un peu de salade pour accompagner et le tour est joué !

Un plat principal

Des spaghettis fait maison !

Crédit photo et recette : ptitchef.com

Ingrédients :

200gr de farine, 2 œufs entiers et 3 cuillères à café de pesto.

Préparation :

Mettez le tout dans le robot et laissez tourner à vitesse élevée. Coupez la pâte en longueur à l’épaisseur de votre choix et cuisinez selon vos désirs pour avoir des spaghettis al dente ou bien cuites.

Vous pouvez rajouter une sauce blanche ou sauce tomate ainsi que du thon ou du saumon et vous aurez un plat !

Le dessert…

Enfin, la spécialité du chef alias robot pâtissier : Un fondant aux framboises

Crédit photo et recette : lesfoodies.com

Ingrédients :

100gr de chocolat noir, 70g de framboises, 40gr de sucre ou édulcorant pour une recette light, 50gr de maïzena, 60gr de compote de pommes light et 2 œufs.

Préparation :

Faites fondre le chocolat et mettez dans le bol du robot avec 20gr de framboises et la compote de pommes.

Rajouter les œufs et le sucre et incorporez la maïzena. Mettez la moitié de la pâte dans des moules en silicone (4 de préférence). Ajoutez les framboises et recouvrir du reste de la pâte. Enfournez pendant 10 min à 180°C (préchauffé).

Il vaut mieux laisser refroidir au frais pendant 1 heure avant de servir. Le but est que ce soit la framboise qui coule non pas le chocolat.

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