recette avec des noix de grenoble

Savoureuse et gourmande, la noix de Grenoble est un aliment très utilisé dans la cuisine Française. Découvrez donc le top 3 des recettes à base de noix de Grenoble que vous allez pouvoir réaliser les papilles des plus petits comme des plus grands.

Poulet en croûte de noix de Grenoble avec sa fondue de poireau.

Pour réaliser cette recette salée pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivant :
– 2 poireaux
– 1 gousse d’ail que vous aurez finement hachée
– Quelques Baies roses
– 1 noix de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Sel et poivre
– 175 g de cerneaux de noix de Grenoble disponible sur www.prana.bio
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 4 blancs de poulet
– Préchauffez le four à 180°
– Mixez les noix de Grenoble et ajoutez 10 cl de la crème fraîche liquide et la moutarde pour obtenir une crème onctueuse
– Placez les blancs de poulet sur du papier sulfurisé et sur une plaque du four et badigeonnez-les bien avec la crèmes réalisée
– Laissez les blancs de poulet cuir au four durant 45 minutes afin que la croûte soit bien dorée
– Pendant ce temps, faites revenir l’huile d’olive avec l’ail finement haché dans une poêle
– Ajoutez les poireaux et faites revenir le tout doucement pendant 5 minutes
– Ajoutez le reste de crème fraîche et salez et poivrez la préparation
– Déposez un blanc de poulet en croûte dans chaque assiette avec la fondue de poireau

Le gâteau moelleux aux noix de Grenoble.

– 200 g de chocolat noir de bonne qualité
– 4 œufs
– 150 g de sucre
– 160 g de beurre
– 70 g de farine
– une dizaine de cerneaux de noix de Grenoble
– Quelques noisettes

– Préchauffez le four à 160°
– Cassez le chocolat en morceau et faites le fondre avec beurre directement au micro-ondes
– Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange
– Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien le tout
– Ajoutez la farine petit à petit tout en mélangeant
– Hachez grossièrement les cerneaux de noix de Grenoble et les noisettes
– Mélangez et versez le tout dans un moule préalablement fariné et beurré
– Laissez cuire trente minutes

La sauce aux noix

Pour retrouver toute la saveur de la noix de Grenoble.

– 250 g de cerneaux de noix de Grenoble
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
– Sel et poivre

– Hachez finement les cerneaux de noix que vous aurez ramolli dans de l’eau avant
– Faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et la crème fraîche
– Bien mélangez et salez et poivrez
– Laissez refroidir et passez cette préparation au mixeur pour obtenir une sauce bien onctueuse

Cet article est tiré du site :

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