3 recettes de cocktails pour l’apéro

0
70
crédits : eric fort

Moment sympathique par excellence, l’apéro est avant tout, une occasion de partage avec vos proches. Si beaucoup pensent directement aux grands classiques comme les chips, il ne faut surtout pas négliger les cocktails. Voici 3 recettes de cocktail pour l’apéro.

Le cocktail Martini Américano

Le nom Américano vient des Américains présents sur les côtes italiennes depuis les années 1917. Ils avaient une grande affection pour ce cocktail et son côté pétillant.

Les ingrédients indispensables à la réalisation d’un cocktail Américano sont :

  • 4 cl de Martini Rosso ;
  • 4 cl de Martini Bitter ;
  • De l’eau gazeuse ;
  • Une demi-rondelle d’orange ;
  • De la glace pilée.

Pour la préparation, commencez par remplir un verre Tumbler de glace. Ensuite, ajoutez-y 4 cl de Martini Rosso et 4 cl de Martini Bitter. Remuez correctement le mélange et ajoutez de l’eau gazeuse. Agrémentez le mélange d’une demi-rondelle d’orange. Si vous peinez à avoir les ingrédients, vous pouvez contacter une entreprise de livraison de boissons apéro à Paris.

Le 44

Les ingrédients dont vous avez besoin pour ce cocktail sont :

  • 44 grains de café ;
  • 44 morceaux de sucre ;
  • 1 orange ;
  • 1 litre de calvados.

En ce qui concerne la préparation, commencez par faire 44 incisions uniformes dans l’orange. Ensuite, vous devez insérer dans chacune des incisions 1 grain de café.

Posez à présent les 44 morceaux de sucre au fond d’un bocal en verre. Posez l’orange garnie de café sur le sucre et ajoutez-y le Calvados. Fermez hermétiquement le bocal et secouez-le pour disperser le sucre.

Pour finir, posez le bocal à l’abri de la lumière dans un lieu sec pour 44 jours. De temps à autre, secouez-le sans l’ouvrir.

Le cocktail aux fruits rouges

Pour deux personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 petits bouquets terminaux de menthe fraîche ;
  • 200 g de petits fruits rouges (vous pouvez opter pour des framboises et des fraises toutes mûres.) ;
  • 40 cl de jus de cranberries ;
  • 2 grappes de groseille ;
  • 1 bâton de vanille ;
  • De la glace pilée.

Pour la préparation de ce cocktail, commencer par verser dans un bocal le jus de cranberries. Fendez la gousse de vanille et ajoutez-là au jus de cranberries dans le bocal. Mettez le mélange au feu et laissez-le bouillir. Laissez ensuite refroidir, sortez la gousse de vanille, puis filtrez.

Posez la glace pilée sur un tiers de la hauteur du verre. Découpez ensuite les plus grosses fraises en 3 tranches et posez-les dans le verre. Ajoutez les différents fruits et le jus de cranberries. Si vous le désirez, vous pouvez décorer le cocktail avec quelques herbes aromatiques comme la menthe et la sauge.