caisse enregistreuse restaurant
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Actuellement, la gestion d’un restaurant demande des équipements spécifiques afin de satisfaire convenablement les clients et de simplifier le quotidien du personnel. Parmi ces équipements, il y a la caisse enregistreuse. C’est un outil simple d’utilisation et efficace qui apporte beaucoup d’avantages. Mais comment la choisir ? Tout de suite nos conseils.

Les caisses enregistreuses classiques

La caisse enregistreuse classique est le modèle le plus répandu, et il possède la majorité des fonctionnalités utiles à la gestion d’un restaurant. On trouve 3 catégories : la caisse enregistreuse numérique, la caisse enregistreuse alphanumérique et la caisse enregistreuse intelligente. La première est comme une énorme calculatrice améliorée. La seconde est plus évoluée en permettant de saisir manuellement les commandes et en prenant en charge les remises. La troisième que l’on appelle également terminal de point de vente (TPV) est plus performante. Elle a recours à un logiciel de caisse, et c’est là que se trouvent toutes ses fonctionnalités : encaissement, gestion des stocks, suivi des commandes, gestion des programmes de fidélité… N’hésitez pas à parcourir le site https://www.guidecaisseenregistreuse.com pour plus d’informations.

Les caisses enregistreuses modernes

Si vous cherchez une caisse enregistreuse nouvelle génération, vous avec le choix entre le modèle tactile ou le modèle sur tablette. Le premier possède un écran tactile séparé ou rattaché au module de la caisse enregistreuse. C’est un outil pratique, ergonomique, performant et simple d’utilisation. Malgré son prix assez élevé, plusieurs restaurateurs l’ont choisi. Le deuxième modèle est une tablette iPad ou Android utilisant une application. Il est équipé d’un tiroir-caisse, d’une imprimante, d’un lecteur carte et d’une douchette. Cette solution à la pointe de la technologie est particulièrement prisée en raison de ses multiples avantages en matière de gestion de commandes, de paiements, de stocks… Avec ce modèle, les possibilités sont infinies.

Les critères de choix

Il n’y a pas de meilleure caisse enregistreuse, car la meilleure est celle qui répond parfaitement à vos besoins. Le choix diffère de votre budget et de votre activité : restaurant classique, food-truck, fast-food, crêperie, pizzéria… Cela dépend de vos processus de commandes et d’encaissements. Parmi les autres critères à considérer, notons la facilité de prise en main ainsi que les fonctionnalités ciblées. Également, optez pour un modèle certifié respectant les 4 critères de la loi antifraude : inaltérabilité, sécurisation, conservation et archivage. Mais notre conseil est de choisir un modèle évolutif qui saura s’adapter à votre évolution. En faisant le bon choix, vous allez accroître votre productivité, augmenter votre rentabilité et fidéliser vos clients.